Ingredientes
Massa
- Água morna
- 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
- Sal a gosto
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio
- 300 g de carne moída duas vezes
- Azeite
- Limão
- Pimenta verde
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola batidinha
- 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- 200 g de queijo minas
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de tomate seco
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
- Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
- Sove bem e abra com o rolo.
- Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
- Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para
- cobri-los o tempo todo
- com óleo, de modo que cresçam bastante.
- Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne
- Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
- Doure a cebola até quase desaparecer.
- Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
- Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
- Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
- Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
- Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
- Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 porções
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Fonte: Comida e Receitas.
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