segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Frutas cítricas – Benefícios e propriedades

Frutas cítricas - Benefícios e propriedades
As frutas cítricas são aquelas que contêm elevadas concentrações de ácido cítrico e vitamina C, além de apresentarem, em sua maioria, consideráveis quantidades de potássio, vitamina A e flavonoides. Originárias das áreas tropicais e subtropicais do continente asiático, estas frutas nos trazem vários benefícios, principalmente para a formação e manutenção da saúde das células de todo o nosso organismo. A seguir, saiba mais acerca dos benefícios proporcionados pelas frutas cítricas.

Os benefícios das frutas cítricas

  • As frutas cítricas são ricas em vitamina C, que é um componente essencial na formação do colágeno, proteína que dá elasticidade e firmeza à pele, além de combater os radicais livres e o envelhecimento das células;
  • São importantes para o fortalecimento do sistema imunológico;
  • Atuam na proteção do nosso organismo;
  • Atuam no combate a infecções, gripes e resfriados;
  • O ácido cítrico presente nas frutas cítricas ajuda a melhorar a viscosidade do sangue;
  • Os flavonoides cítricos presentes na laranja, por exemplo, auxiliam na redução dos lipídios;
  • Devido às fibras presentes na casca e no bagaço destas frutas, elas ajudam na redução docolesterol, além de ajudarem no bom funcionamento do intestino, diminuindo a prisão de ventre;
  • Consumir o bagaço das frutas cítricas proporciona mais saciedade;
  • Auxiliam na melhor absorção do ferro (resultado da ação da vitamina C presente nestas frutas), prevenindo doenças como a anemia;
  • Por terem poucas calorias, as frutas cítricas auxiliam no processo de emagrecimento;
  • São ricas em água e auxiliam na hidratação do organismo.

Quais são as frutas cítricas?

Dentre as frutas cítricas existentes, podemos citar as seguintes: laranja, limão, tangerina (também conhecida como mexerica ou bergamota), cidra, pomelo, lima-da-pérsia, kiwi e outras.

Como consumir?

A melhor forma de ingerir as frutas cítricas é ao natural, sem nenhum processamento, pois a vitamina C perde as suas propriedades ao ser exposta à luz, ar e calor.
Os sucos preparados com estas frutas devem ser guardados na geladeira, em uma jarra escura e tampada. Os bolos com frutas cítricas, como o bolo de laranja, já não possuem vitamina C por causa do calor do forno.
Para aproveitar a fruta ao máximo, o ideal é consumi-la logo após descascá-la. A recomendação de consumo das frutas cítricas é de duas a três porções diárias.

Cuidados

É necessário ter atenção e cuidado ao consumir as frutas cítricas sob o sol, pois podem causar manchas e queimaduras na pele.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br

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