O iogurte facilita a
perda de peso, vai bem em diversas receitas e de quebra cuida da pele. Saiba
quais são os motivos saudáveis para acrescentar o laticínio à sua dieta.
O iogurte é ideal para consumir na forma de doces com frutas, molhos
para saladas e peixe,
enriquecendo as refeições com nutrientes e vitaminas. |
O iogurte era apenas conhecido por ter efeito
poderosíssimo na regulação da flora intestinal,
porém o que as pesquisas mais recentes nos mostram é que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o alimento.
Ele é ótima fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico,
menos lactose que o leite comum e o melhor: é saboroso! Combina com diversas
preparações, é prático e fácil de ser incluído na alimentação diária. Conheça
as outras vantagens e acrescente o laticínio na sua dieta.
Iogurte emagrece
Como é pobre em calorias (69 kcal em 100 g, na versão natural e integral), ele
funciona muito bem para tapear a fome entre as refeições, substituindo bolachas
e pães. Há diversos estudos relacionando o consumo de cálcio, nutriente do qual
o iogurte é uma das mais importantes fontes, à perda de peso. É bom porque...pesquisas atestam que altos
valores de índice de massa corporal (IMC), que classifica o peso corporal, são
cada vez menos frequentes à medida que a ingestão de cálcio está mais próxima
dos patamares recomendados. O que acontece é que seu consumo adequado ajuda
no controle de peso em
adultos quanto em crianças.
Reúne diversas vitaminas e minerais
O iogurte é uma excelente fonte de nutrientes importantes para a saúde, como potássio,
fósforo, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele possui
10 vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua elaboração, por
conta da atividade das bactérias envolvidas na fermentação. É bom porque... em 100 g de
iogurte integral temos 99 UI de vitamina A, a mesma quantidade que pode ser
encontrada em três unidades de banana. Em 100 g do iogurte integral há 95 mg de
fósforo. Para ter a mesma quantidade desse mineral, vamos precisar de duas
unidades grandes de tomate.
Oferece mais cálcio que o próprio leite
Você já sabe que o mineral ajuda a fortalecer ossos e dentes. Mas essa não é a
única função do cálcio. Ele é responsável pela comunicação entre as células
nervosas, participa
do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é
essencial à contração muscular. Equilibra a pressão arterial e contribui para a
dilatação dos vasos: o coração fica protegido. É bom porque... o cálcio é mais abundante
do que em muitos outros laticínios. Em 200 g de iogurte natural há 345 mg de
cálcio; um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do mineral. Uma
fatia de 30 g de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.
O iogurte elimina com mais facilidade as
toxinas e impurezas do
|
Reforça o sistema imunológico
Todo iogurte é produzido a partir de pelo menos dois tipos específicos de cepas
bacterianas, que atendem por nomes complicadíssimos: Streptococcus thermophilus
e Lactobacillus bulgaricus. Ambos reforçam o exército de bactérias benfeitoras
que o intestino alberga, chamado de flora ou microbiota intestinal. É bom porque... além de aumentar a resistência do organismo, exterminando
micro-organismos causadores de diversos tipos de doenças, essas bactérias
melhoram a integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, a absorção de
nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde.
Deixa a pele mais bonita
Um potinho de iogurte vale por um
tratamento de beleza, sabia? Em primeiro
lugar, porque as proteínas do alimento são fundamentais para a construção, reparação
e renovação de todos os tecidos do corpo. A vitamina A, presente no iogurte,
também é fundamental para a saúde da pele.
Por outro lado, quem vai mais vezes ao banheiro elimina mais rapidamente todas
as toxinas, o que também colabora para a melhora da aparência geral da pele que
fica lisinha, lisinha. É bom porque... durante
a fermentação, a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é
conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano. Ele suaviza rugas e
ajuda a manter a firmeza. Por isso mesmo, além de comer o seu iogurte, você
também pode usá-lo em máscaras. Se quiser, pode também comprar cosméticos que
tenham esse ingrediente em sua formulação cosmética.
Fonte :http://revistavivasaude.uol.com.br
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