Rendimento: 6 a 8 pessoas:
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
6 claras
6 gemas
8 colheres de açúcar
100g de manteiga
400g de chocolate amargo
1 folha de papel-manteiga para forrar a forma
Frutas para decorar (a gosto): morangos e uvas
Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate até ficar liso, mas cuidado para não aquecer muito. Derreta a manteiga e adicione ao chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco, reservando logo em seguida.
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar, até ficarem cremosas e esbranquiçadas. Bata também as claras em neve com 4 colheres de açúcar até triplicarem de volume e ficarem bem firme. Com cuidado, adicione as 3 misturas, mexendo delicadamente.
Forre uma forma redonda de 22cm com papel-manteiga. Coloque a mistura e leve para assar por 30 minutos a 150ºC. Desligue o forno e deixe a torta dentro, retirando apenas depois de 30 minutos. Guarneça com frutas e raspas de chocolate.
Fonte:http://gnt.globo.com
Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirDeixo meus votos de um Feliz Natal pra vc
bjokas =)