Folhas verdes fazem bem para o coração,
afastam o obesidade e evitam o diabete.
Cientistas das
universidades de Southampton e Cambridge, ambas na Inglaterra, descobriram por
que sua mãe sempre esteve certa quando dizia que comer esses vegetais faz bem à
saúde. Segundo eles, uma substância chamada nitrato faz com que células do
corpo tenham oxigênio suficiente para funcionar sem a necessidade de fabricar
glóbulos vermelhos aos montes. Mas, afinal, qual é o problema de uma superprodução dessas células do sangue? Ora, apesar de vitais
para a oxigenação do organismo, elas, em excesso, tornam o líquido vermelho
viscoso, o que aumenta o risco de formação de coágulos e, assim, de derrames e
infartos.
Além disso, eles constataram que o
nitrato tem potencial para transformar a gordura corporal branca, considerada
ruim, em bege, que ajuda a queimar calorias. E a gordura bege tem sido
associada a uma redução na probabilidade de o indivíduo vir a sofrer com
obesidade ou diabete. Mais um ponto a favor das folhas verdes, como alface,
espinafre e afins. Que tal, então, apreciá-las mais vezes?
Fonte: Revista Saúde é vital
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