Pesquisadores da Faculdade de Medicina Albert Einstein e do
Saint Luke's Mid America Heart Institute, ambos nos Estados Unidos, apontaram o
açucareiro como outro suspeito de apertar os vasos sanguíneos. Depois de
revisarem uma penca de estudos, eles constataram que a tal frutose modificada,
que nos rótulos dos produtos industrializados
costuma aparecer como xarope de milho, seria a maior culpada pelo aumento da
pressão e outros males do peito. Segundo os americanos, há pesquisas mostrando
que ingerir grandes quantidades desse tipo de açúcar pode catapultar
significativamente a pressão sistólica e a diastólica.
Pior:
indivíduos que consomem, diariamente, 25% ou mais de calorias provenientes
dessa fonte correm um risco quase três vezes maior de morrer por cardiopatias.
Mas, que fique claro, o açúcar de frutas frescas está isento de qualquer culpa.
Isso porque maçãs, laranjas, bananas e afins carregam uma infinidade de
componentes bem-vindos aos vasos — entre eles, as fibras, que barram os picos
de glicose e de colesterol, e os antioxidantes, que resguardam a parede das
artérias.
Fonte: Revista Saúde é vital
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