segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Diabetes – O que pode e o que não pode consumir.

Causada pela falta de insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, o diabetes é resultado da falha do organismo ao absorver a glicose, fazendo com que se acumule. Os alimentos que devem ser evitados para quem tem diabetes, são os que contém açúcar. Mas quando se tratam de frutas, não existem rótulos com informações sobre a quantidade de açúcares ou se podem ou não ser consumidos.
Diabetes - O que pode e o que não pode consumir

Conheça os alimentos que possuem uma alta concentração de frutose e, consequentemente devem ser evitados, além dos que podem ser consumidos sem medo.

O que pode?

  • A maçã possui fibras que auxiliam no controle da glicemia, além de diminuírem os níveis decolesterol ruim no sangue;
  • A cereja é um excelente antioxidante, antialérgico, anti-inflamatório e antiviral, sendo ótima para quem tem altos níveis de glicose;
  • O limão auxilia no controle das hemorragias, de forma que é indicado para diabéticos, que normalmente convivem com preocupações constantes de cicatrização e hemorragias em pequenos ferimentos;
  • O abacate não possui açúcares e, além disso, é rico em nutrientes. Só não pode ser consumido em grandes quantidades pois seu nível calórico é alto;
  • O coco é responsável por diminuir a carga glicêmica do corpo;
  • Amora, fruta rica em componentes que estimulam tanto a produção como a liberação de insulina, deve ser controlada, uma vez que possui alto índice glicêmico;
  • Blueberry contém poder antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres.

O que deve ser evitado?

  • Ameixa em calda;
  • Polpa do Açaí;
  • Jaca;
  • Tamarindo;
  • Figo enlatado;
  • Goiaba e doce de goiaba;
  • Pinha;
  • Banana.
Todas elas devem ser evitadas pois contém altos níveis de carboidratos, que aumentam o nível glicêmico no corpo. Os frutos secos podem ser consumidos, desde que de forma moderada. O grande problema no consumo destes, se dá devido à alta quantidade de gorduras, e não do açúcar. A gordura sobrecarrega o fígado, aumenta o colesterol ruim, triglicerídeos e obesidade.

Consuma com moderação

  • Pinhão cozido;
  • Castanha de caju torrada e salgada;
  • Amêndoa torrada e salgada;
  • Nozes cruas;
  • Castanha-do-Brasil crua;
  • Coco Bahia e verde crus.
O ideal no consumo de frutas, é de duas ao dia, principalmente após as refeições. Pode ser consumida também no lanche, mas deve ser acompanhada de biscoitos de forma a evitar picos de glicemia.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br

Um comentário:

  1. Retribuindo a visita que fez em meu blog através da Agenda!!! Amei teu cantinho e já estou te seguindo... Bjinhos

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