A batata doce vem sendo muito utilizada e fazendo muito sucesso ultimamente, sendo presença constante no cardápio dos adeptos das dietas e da musculação. O segredo do sucesso deste alimento é o fato de ele ser um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que quer dizer que a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina – hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordura –, e garantindo a sensação de saciedade.
Nutrientes da batata doce
Nativa das Américas, a batata doce é rica em fibras, é fonte de ferro, vitaminas A, C e E e de potássio, possuindo cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. É um carboidrato considerado “do bem”. No Brasil, encontramos quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada.
Os benefícios e propriedades
Devido ao seu baixo índice glicêmico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular; - Ajuda no controle da diabetes;
- Por causa de sua quantidade de vitamina A, fortalece o sistema imunológico;
- Reduz o colesterol total;
- Auxilia na digestão e no bom funcionamento do intestino devido ao seu teor de fibras;
Ajuda a prevenir o câncer; - Reduz cãibras;
- Regula a pressão arterial;
- Fornece energia para o treino de musculação;
- Auxilia na formação de colágeno;
Previne anemia; - Faz bem para pele;
- A vitamina A presente na raiz age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial.
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