Propriedades e nutrientes da abobrinha
O vegetal, que é parente do pepino, da melancia e das aboboras é rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.
A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, substâncias que fortalecem dentes, ossos e articulações.
Benefícios da abobrinha
- Controla o colesterol;
- Controla a glicose;
Ajuda no tratamento da hipertensão; - Aumenta a memória e a concentração;
Previne a osteoporose; - Regula o funcionamento do intestino;
- Previne o envelhecimento precoce;
Abobrinha na gravidez
Para emagrecer
Além de ser rica em fibras, nutriente que melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento já que aumenta a sensação de saciedade, a abobrinha é pouco calórica. Em média, 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias.
Como consumir
Além dos pratos comuns como o refogado ou o cozido, é possível usar a abobrinha em receitas mais elaboradas e saborosas, como em suflês, pudins, pizzas, molho para massas, bolo salgado, aperitivos e até em sucos.
Suco de abobrinha
Para fazer o suco de abobrinha, misture o suco de cinco laranjas com cascas de meia abobrinha. Bata no liquidificador com cinco folhas de hortelã e gelo, coe, adoce e tome gelado.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
Eu gosto refogadinha hummmm
ResponderExcluirbjokas =)