A composição do milho
Os benefícios do milho
Previne a ação dos radicais livres; Auxilia no bom funcionamento intestinal; - Reduz os níveis de colesterol;
- Reduz os níveis de glicose no sangue;
- Previne problemas cardiovasculares;
- Fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
- Auxilia a metabolizar gordura mais rapidamente;
- Auxilia no tratamento de prisão de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão;
- A vitamina A presente no milho proporciona mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e oscabelos;
- O “cabelo de milho” presente nas espigas tem ação diurética, auxilia a eliminação do excesso de ácido úrico.
Formas de consumo
O milho pode ser consumido in natura, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha, curau, creme de milho, pipoca, etc. O milho cozido é rico em fibras, e para não elevar muito o valor calórico, é indicado consumir com um pouco de sal apenas. A pipoca é um alimento muito nutritivo, mas deve ser consumido moderadamente, na medida de aproximadamente uma xícara de chá. A parte branca da pipoca é rica em amido resistente, que é bom para o intestino e para diminuir o nível de açúcar no organismo; e a casca é rica em antioxidantes. O milho de canjica pode ser preparado com leite desnatado e adoçante. O óleo de milho é rico em gorduras poli-insaturadas, que são benéficas ao coração. O valor calórico do milho depende de como é consumido. Confira a seguir a quantidade de calorias presentes em 100g dos seguintes alimentos:
- Milho verde: 129 calorias
- Milho em lata: 109 calorias
- Amido de milho: 381 calorias
- Milho para canjica: 371 calorias
- Milho para pipoca: 362 calorias
É importante lembrar que o milho em conserva é rico em sódio e pobre em nutrientes por causa do processo de conservação. Uma opção é cozinhar a espiga de milho e congelar em pequenas porções.
Fonte:beneficiosnaturais.com.br
Eu amo milho, é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirbjokas =)