sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Benefícios e propriedades do milho para sua saúde.

O milho é um cereal rico em carboidratos e fibras, é uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento do organismo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o cereal não precisa ser cortado das dietas para emagrecer, ele pode ser consumido em doses adequadas.
Milho

A composição do milho

Dentre os componentes do milho, destacam-se as vitaminas A, B1 e C, o magnésio e o carotenóide. Este último composto é o que traz a cor do milho e duas de suas substâncias, a luteína e a zeaxantina, auxiliam na saúde dos olhos: elas protegem a visão dos raios ultravioletas e previnem a degeneração e até a catarata.

Os benefícios do milho

  • Previne a ação dos radicais livres;
  • Auxilia no bom funcionamento intestinal;
  • Reduz os níveis de colesterol;
  • Reduz os níveis de glicose no sangue;
  • Previne problemas cardiovasculares;
  • Fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
  • Auxilia a metabolizar gordura mais rapidamente;
  • Auxilia no tratamento de prisão de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão;
  • A vitamina A presente no milho proporciona mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e oscabelos;
  • O “cabelo de milho” presente nas espigas tem ação diurética, auxilia a eliminação do excesso de ácido úrico.

Formas de consumo

O milho pode ser consumido in natura, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha, curau, creme de milho, pipoca, etc. O milho cozido é rico em fibras, e para não elevar muito o valor calórico, é indicado consumir com um pouco de sal apenas. A pipoca é um alimento muito nutritivo, mas deve ser consumido moderadamente, na medida de aproximadamente uma xícara de chá. A parte branca da pipoca é rica em amido resistente, que é bom para o intestino e para diminuir o nível de açúcar no organismo; e a casca é rica em antioxidantes. O milho de canjica pode ser preparado com leite desnatado e adoçante. O óleo de milho é rico em gorduras poli-insaturadas, que são benéficas ao coração. O valor calórico do milho depende de como é consumido. Confira a seguir a quantidade de calorias presentes em 100g dos seguintes alimentos:
  • Milho verde: 129 calorias
  • Milho em lata: 109 calorias
  • Amido de milho: 381 calorias
  • Milho para canjica: 371 calorias
  • Milho para pipoca: 362 calorias
É importante lembrar que o milho em conserva é rico em sódio e pobre em nutrientes por causa do processo de conservação. Uma opção é cozinhar a espiga de milho e congelar em pequenas porções.
Fonte:beneficiosnaturais.com.br

Um comentário:

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