Propriedades nutricionais
Conhecida como a amiga da dieta, este vegetal contém poucas calorias e o elevado teor de fibras garante a sensação de saciedade, além da boa quantidade de água em sua composição. Geralmente, uma porção de 50g de alface tem menos de 10 calorias, menos de 2g de carboidratos e zero gordura.
Benefícios
Tem um poder calmante, alivia as tensões; - Indicada para quem sofre de insônia, pois age como sedativo natural;
- Indicada aos que sofrem com prisão de ventre, pela sua considerável quantidade de fibras;
- Cicatrizante e desintoxicante;
- Ajuda a combater a anemia pela sua quantidade de ferro;
- Acalma dores musculares por suas propriedades analgésicas;
- Regula os níveis de açúcar no sangue;
Auxilia nos casos de retenção de líquidos e cálculos renais; - Combate problemas de flatulências.
A alface na estética
Além de ser consumida crua em saladas, a alface também é utilizada na estética. Máscaras e compressas de alface reduzem o inchaço da área dos olhos, além de servir como calmante e purificante da pele.
Para acalmar a pele: Pique a alface, adicione algumas gotas de azeite de oliva e duas colheres (sopa) de iogurte. A máscara deve ser espalhada sobre uma gaze (não diretamente sobre o rosto) e colocada no rosto por um período de 30 minutos.
Para irritação nos olhos: Amasse as folhas de alface até virar uma papa e use como compressa.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
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