A castanha-do-pará pode ser associada a vários benefícios. A presença de ômega 3 melhora memória, concentração, habilidades motoras, capacidade de reflexo, reduz o estresse, previne doenças degenerativas e diminui riscos de doenças cardiovasculares. O ácido ascórbico (vitamina C) é uma molécula que ajuda o sistema imunológico e promove mais resistência à ossos e tendões. Já a vitamina E, que engloba oito diferentes substâncias, protege contra inflamações das articulações, melhora a circulação sanguínea e é essencial para a formação dos gametas sexuais. Ela também é fonte de magnésio, que atua no funcionamento de células e nas atividades musculares e cardíacas.
Outra substância presente na castanha-do-pará à qual deve ser dada atenção é o Selênio, que é um semi metal que melhora a imunologia do organismo, como prevenção de câncer, previne doenças cardiovasculares e é fundamental para a formação do hormônio ativo no funcionamento da tireoide, o chamado T3. Por ter propriedade antioxidante, combate radicais livres que promovem o envelhecimento da pele, e juntamente com a vitamina E, contribui com a elasticidade dos tecidos. O selênio também evita a degeneração celular, por envolver a membrana da célula. Contudo, é bom ficar atento, o excesso deste mineral pode trazer malefícios à saúde, sua ingestão exagerada pode causar intoxicações, transtorno musculares e neurológicos, queda de unhas e deixar o cabelo esfacelado.
Estudos realizados na Nova Zelândia mostram que consumir duas castanhas ao dia traz um nível adequado de selênio no sangue. Eles revelam ainda que a falta do selênio traz um risco maior de doenças e alterações imunológicas.
Os brasileiros têm uma fonte rica e barata de selênio na castanha-do-pará e consumindo uma castanha por dia, um adulto supre a necessidade do nutriente em seu organismo. E por ser um alimento simples, pode ser adicionada na alimentação de diversas formas, seja pura, trituradas em farinha e colocada na comida, com doces, etc.
Sendo assim incluir o consumo da castanha de forma apropriada no dia a dia é uma importante ação a se considerar. Pois assim, é possível aproveitar todos os benefícios antioxidantes e de cuidados com a pele que esse alimento proporciona.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
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