A árvore
A jaca, de nome científico Artocarpus heterophyl,é o fruto da jaqueira. Uma árvore imponente que na maturidade chega a atingir 20 metros de altura e é originária da Índia, mas se tornou muito popular no Brasil, quando chegou aqui, há muito tempo atrás, trazida pelos portugueses em meados do século XVIII. Sua safra se estende pelos meses de janeiro à junho, e é mais cultivada, no nosso país, nos estados do Pará, na Amazônia e no Rio de Janeiro.
O fruto
A fruta da jaqueira pode chegar à 15cm de circunferência e atingir 15 kg facilmente. A jaca nasce nos troncos baixos das árvores e dentro dela existem várias sementes que são cobertas pela polpa cremosa. Existem muitas variedades de jaca. As principais são: jaca-dura, jaca-mole e jaca manteiga.
Os benefícios
Além de funcionar como um cicatrizante natural, a jaca possui sementes que também fazem um bem enorme para a saúde. As sementes de jaca possuem um anticorpo muito importante chamado jacalina, que protege o organismo de várias doenças e está presente até no leite materno. A cicatrização também é acelerada com o consumo da semente da jaca, principalmente nos casos de queimadura.
Consumo
Ela pode ser consumida naturalmente, sem nenhum preparo prévio, ou em forma de sucos, vitaminas, doces, compotas, geleias e como ingredientes de algum prato quente.
O consumo das sementes cozidas e sem casca também é uma boa opção.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
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