A batata
A batata é um tubérculo famoso no Brasil, muito utilizado em forma de purê, frito, cozido, e como ingrediente importante em assados e uma infinidade de pratos quentes. As variedades de batatas é grande, e a mais consumida no Brasil é a doce e a Inglesa, que ao contrário do que sugere o nome, não é originária da Inglaterra e sim da região dos Andes.
O valor nutricional
Cientistas estão cada vez mais estudando as propriedades da batata, que passou muito tempo sendo considerada pouco nutritiva, e os resultados tem sido bem estimulantes.
Fibras e carboidratos também são encontrados em grande quantidade na batata, que é rica em vitamina C, vitamina B6, vitamina B16, amido, além de vários sais minerais, como ferro, cálcio, potássio e fósforo.
Os benefícios à saúde
Mas os benefícios causados pelo consumo da batata não param por aí: Ela ainda ajuda o corpo a manter os níveis de glicose do sangue dentro da normalidade, pois as fibras contidas nela retardam a absorção de açúcar pelo organismo.
As células neurológicas também agradecem quando você come batata, isso porque a alta concentração de vitamina B6 aumenta a criação de neurotransmissores, necessários na transmissão de impulsos nervosos entre um neurônio e outro.
E essa Vitamina B6 ainda ajuda o corpo na hora da atividade física, melhorando a performance atlética.
Receitas caseiras com o tubérculo
- Contra olheiras: Corte duas rodelas de batata e coloque sobre os olhos durante dez minutos.
- Suco de batatas contra dores no estômago: Faça o suco de batata no liquidificador com um pouco de água e algumas batatas. Tome todos os dias, 3 xícaras antes das refeições, até as dores passarem.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
Menina vou usa-las nas minhas olheiras, obrigada pela dica.
ResponderExcluirbjokas =)