Popularmente conhecida como cebolinha, a planta de nome científico Allium schoenoprasum é uma originária da Europa. Desenvolve tufos muito densos e apresenta folhas verde-escuras e roliças atingindo no máximo 30 cm de altura. Suas flores aparecem após um período de frio, e são de coloração rosa-pálida com a aparência de pompons. A planta produz alimentos híbridos, como a cebola, mas origina planas estéreis.
Culinária
Benefícios e propriedades
A cebolinha combate os radicais livres e fortalece o organismo para combater com mais forças possíveis doenças e, por isso, seu consumo é amplamente indicado para todos, desde crianças até adultos, compondo uma alimentação mais completa e saudável.
Como cultivar a cebolinha?
Se você pretende cultivar a cebolinha, é importante preparar bem o solo, enriquecendo-o com matéria orgânica e irrigando-o regularmente. A planta adapta-se ao frio e ao calor, mas cresce mais bonita e saudável em climas amenos. Ao surgir as flores, quem está cultivando precisa retirá-las para que possam surgir novas folhas. Essas, mais novas, possuem um sabor agradável e semelhante ao da cebola, sendo muito utilizadas por diversas pessoas para temperar saladas quando cruas, ou até mesmo pratos quentes como omeletes.
Ao colher, pode-se arrancar a planta inteira, ou até mesmo cortar suas folhas na base, o que faz com que a planta brote novamente. Sua multiplicação se dá por meio de sementes ou por divisão das touceiras.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
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