Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo.
- Coloque o açúcar, a água e bata.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.
- Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.
- Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.
- Espalhe o chantilly e decore com morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:8 porções
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