sábado, 14 de abril de 2018

Receita de Bolo gelado de morango


Foto: Shutterstock




Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos para decorar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado



  • Modo de preparo
    • Na batedeira, bata as claras em neve.
    • Adicione as gemas, uma a uma, batendo.
    • Coloque o açúcar, a água e bata.
    • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
    • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
    • Desenforme, corte ao meio e reserve.
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
    • Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.
    • Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.
    • Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.
    • Espalhe o chantilly e decore com morangos.
    • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
    Rendimento:8 porções

https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gel redutor de medidas caseiro

  A s   gorduras localizadas   podem ser um verdadeiro incômodo para as mulheres. Não importa aonde elas estejam no corpo, o transtorno é se...