quinta-feira, 8 de março de 2018

Receita de Bolo trufado 2 chocolates

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Recheio branco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
Recheio preto
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura
  • 1 caixa de creme de chantilly
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Junte o chocolate, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio preto, derreta o chocolate ao leite em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Para a cobertura, bata na batedeira o chantilly de chocolate gelado até ficar bem firme.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato e faça uma camada com o recheio branco.
  • Coloque outra parte do bolo por cima e faça uma camada com o recheio preto.
  • Coloque a última parte do bolo e cubra todo o bolo com o chantilly.
  • Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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