Ingredientes massa da Nega Maluca
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de café morno
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó ( usei 50% cacau)
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo tradicional
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Dicas: se não tiver o café, pode substituir por água morna. Essa massa fica super fofa, então tenha cuidado na hora de trabalhar com ela, se possível, monte o bolo dentro da forma.
Ingredientes do Recheio de Prestigio Cremoso
- 2 caixas de leite condensado
- 100 gramas de coco
- 2 colheres de manteiga ou margarina
Dica: Se o recheio ficar consistente demais quando esfriar, você pode ir amolecendo com creme de leite aos poucos.
Ingredientes cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
ATENÇÃO: Xícara com medida padrão de 250 ml
Como fazer Nega Maluca Recheada com Prestígio
O mais legal deste bolo é que ele não precisa nem de liquidificar e nem de batedeira. É facinho facinho de fazer. Vamos começar mostrando como fazer a massa de nega maluca.
Em um recipiente, comece quebrando 4 unidades de ovos, acrescente uma xícara de chá e meia de açúcar.
Agora acrescente uma xícara de chá de café morno e misture bem.
Depois, uma xícara de chá de óleo e uma xícara de chá de chocolate em pó. Nesta receita foi utilizado 50% Cacau.
Vá misturando com o fouet aos poucos. Agora é hora de começar a acrescentar farinha de trigo. A utilizada nesta receita de Nega Maluca de Prestígio, é aquela farinha de trigo tradicional sem fermento.
Dica: Farinha peneirada.
Depois que você acrescentar toda a farinha de trigo, e, a sua massa estiver bem homogênea, é hora de você finalizar essa receita com uma colher de sopa de fermento em pó, e, uma colher de sopa de essência de baunilha.
Assim que você misturar tudo, a massa da sua nega maluca já estará pronta para assar e você já pode colocar toda ela dentro de uma forma. A forma utilizada no vídeo é uma forma quadrada, untada e polvilhada farinha de trigo. Se você preferir, pode optar pelo papel manteiga, que fica mais fácil ainda de desinformar o bolo depois.
Enquanto o bolo está assando, você já pode ir fazer o recheio, que é um recheio de prestígio tradicional. Em uma panela, coloque duas caixas de leite condensado, 100 gramas de coco ralado e duas colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Agora é só você ligar o fogo médio e ir mexendo constantemente até atingir o ponto de brigadeiro, e começar a desgrudar do fundo da panela. Não pode ficar muito duro pois se não fica mais difícil de espalhar o recheio depois. Se você passar o ponto, basta misturar um pouco de creme de leite que ele volta a ficar mais molinho.
Próximo passo é fazer a cobertura. Assim, tudo vai esfriando ao mesmo tempo e você vai conseguir fazer a montagem toda da nega maluca, passo a passo.
Para a cobertura, coloque dentro de uma panela, uma caixa de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga ou margarina, e meia xícara de chá de achocolatado em pó. Depois de mexer bem, um pouco antes de dar o ponto do Brigadeiro (não deixe dar o ponto, não pode ficar duro demais), aí você mistura meia caixa de creme de leite ao brigadeiro.
Com a massa pronta e depois de ter esfriado, você vai cortar a massa ao meio com bastante paciência, para ele ficar bem retinho.
Umedeça a bem essa sua massa com uma cauda de leite com açúcar e logo em seguida você já pode vir acomodando todo seu recheio de coco.
Vá colocando pequenas porções do recheio em várias partes do bolo para facilitar na hora de espalhar.
Complete todo o bolo com recheio, depois de arrumar o recheio em cima da massa, pode tampar com o resto da massa do bolo.
Depois, jogue a cobertura por todo ele, e polvilhe com chocolate granulado.
Dica: Antes de comer, se você resistir, coloque este bolo na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Geladinho ele fica melhor ainda!
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