Olá meninas! Como sabem, não costumo postar receitas, mas eu acho essa tão boa que resolvi compartilhar com vocês também! É um bolo de banana bem fácil de fazer, saudável, nutritivo, ótimo para um lanchinho da tarde, e ainda por cima sem nenhum grama de açúcar. É um sucesso entre todo mundo que já provou!
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras
- 1 xícara de uva passas
- 2 ovos
- ¼ xícara de óleo
- 1 xícara de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso tenha dificuldade para bater, coloque um pouquinho de água.
- Coloque em uma forma pequena e untada. Pode ser uma forma de fazer pão.
- Deixe assar por 30 minutos.
Observações
Eu já fiz esse bolo muitas vezes, então eu já mudei um pouquinho a receita:
- O bolo não vai açúcar e as uvas passas servem para adoçar. Você pode também usar — além das uvas passas — tâmaras, que também são bem docinhas. O fato da banana estar bem madura também ajuda a adoçar o bolo.
- No lugar do óleo, eu uso o óleo de coco. Além de ser mais saudável, fica também mais gostoso.
- A aveia pode ser em flocos grossos ou finos, ou em forma de farelo. Você também pode utilizar a farinha de arroz ou de quinoa. Eu, por exemplo, misturo a farinha de arroz com o farelo de aveia.
- Pra quem gosta, pode acrescentar um pouquinho de canela em pó, fica ótimo.https://belezaesaude.com
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