segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Receita de Panetone trufado

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 panetone de 500g
Trufa
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
  • Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais.
  • Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.
Trufa
  • Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até derreter.
  • Coloque o conhaque e o miolo do panetone reservado.
  • Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Calda
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo.
  • Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver.
  • Deixe esfriar e sirva com panetone trufado.
  • Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:1 panetone

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