segunda-feira, 28 de julho de 2014

Chá de morango – Benefícios e propriedades

Chá de morango - Benefícios e propriedades
Rico em vitamina C, cálcio, ferro e fósforo, o chá feito de morangos age como antioxidante e diurético, além de ser um auxiliar no emagrecimento. Sua ação mais eficaz, no entanto, é relacionada ao sistema digestivo. Esses benefícios podem ser encontrados também no caule da planta, que quando consumida de maneira regular, pode fortalecer o sistema imunológico.

Como consumir o chá?

O chá pode ser consumido sempre que houver necessidade de equilibrar os ácidos estomacais. A frequência de consumo ideal para quem sofre com azia, refluxo e má digestão, é de no mínimo três vezes na semana, e sempre após as refeições.

Propriedades e benefícios

Os benefícios relacionados ao estômago são possíveis devido aos alcaloides, taninos, biomoléculas, aminoácidos, entre outros. As substâncias citadas, são responsáveis ainda pelo combate às dores, cólicas estomacais, náuseas, inchaço ou diarreia. Suas propriedades também podem ser usadas com eficácia no tratamento de dores ocasionadas por reumatismo, artrose  ou artrite, uma vez que o ácido caféico, diurético natural, auxilia no processo de eliminação da água das articulações, reduzindo os inchaços e as dores.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Maryland Medical Center, as folhas de morango, devido aos seus compostos, ajudam ainda a melhorar a qualidade das células vermelhas do sangue, sendo desta forma eficazes no aceleramento do processo de produção de hemoglobina, podendo ser usados para tratar anemia.
Devido ao ácido ascórbico, o morango é eficaz ainda na neutralização dos efeitos dos radicais livres, impulsionando o sistema imunológico, fortalecendo a capacidade de inibir inflamações e doenças.

Como preparar o chá?

O chá pode ser preparado com oito morangos, um pedaço de canela em pau, dois dentes de cravo-da-índia e meio litro de água. Lave corretamente cada um dos morangos, retirando suas folhas. Amasse-os com um garfo e reserve. Em um recipiente, coloque a água, o cravo e a canela, e leve ao fogo. Adicione os morangos amassados e deixe a mistura ferver durante dez minutos. Após esse período, coe e então consuma. O chá pode ser adoçado com adoçante ou uma colher de chá de mel.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br

2 comentários:

  1. Neste frio nada mais gostoso hummmm

    bjokas =)

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  2. Oi Janine, muito lindo o seu blog. Amei. Obrigada por ter visitado o meu blog e já estou te seguindo.

    Bjs
    Danny

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