Como consumir o chá?
Propriedades e benefícios
Os benefícios relacionados ao estômago são possíveis devido aos alcaloides, taninos, biomoléculas, aminoácidos, entre outros. As substâncias citadas, são responsáveis ainda pelo combate às dores, cólicas estomacais, náuseas, inchaço ou diarreia. Suas propriedades também podem ser usadas com eficácia no tratamento de dores ocasionadas por reumatismo, artrose ou artrite, uma vez que o ácido caféico, diurético natural, auxilia no processo de eliminação da água das articulações, reduzindo os inchaços e as dores.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Maryland Medical Center, as folhas de morango, devido aos seus compostos, ajudam ainda a melhorar a qualidade das células vermelhas do sangue, sendo desta forma eficazes no aceleramento do processo de produção de hemoglobina, podendo ser usados para tratar anemia.
Devido ao ácido ascórbico, o morango é eficaz ainda na neutralização dos efeitos dos radicais livres, impulsionando o sistema imunológico, fortalecendo a capacidade de inibir inflamações e doenças.
Como preparar o chá?
O chá pode ser preparado com oito morangos, um pedaço de canela em pau, dois dentes de cravo-da-índia e meio litro de água. Lave corretamente cada um dos morangos, retirando suas folhas. Amasse-os com um garfo e reserve. Em um recipiente, coloque a água, o cravo e a canela, e leve ao fogo. Adicione os morangos amassados e deixe a mistura ferver durante dez minutos. Após esse período, coe e então consuma. O chá pode ser adoçado com adoçante ou uma colher de chá de mel.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
Neste frio nada mais gostoso hummmm
ResponderExcluirbjokas =)
Oi Janine, muito lindo o seu blog. Amei. Obrigada por ter visitado o meu blog e já estou te seguindo.
ResponderExcluirBjs
Danny