Muito utilizado nos preparos de feijão, carne e saladas, o quiabo deixa de ser um simples ingrediente nas cozinhas e se transforma em um poderoso aliado para controlar a diabetes. Além disso, por suas propriedades antioxidantes é um vegetal indicado para evitar e tratar outras doenças que afetam o organismo humano. É capaz também de ajudar na dieta, cuidar da pele e da saúde dos ossos.
Propriedades do quiabo
A casca desse vegetal é onde se concentra o maior teor de nutrientes, por essa razão, para aproveitar de seus benefícios, deve ser consumido sem retirar essa parte. Entre suas riquezas estão as vitaminas A, C, B1 e B2, proteínas, carotenoides, fibras, luteína, minerais, flavonoides e xanthin. É considerado no reino vegetal, o que mais proporciona elementos antioxidantes.
Quiabo para controlar a diabetes
Baseados em estudo feito pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), três estudantes de Minas Gerais, observaram a eficiência do quiabo para o controle da diabetes em humanos. Seguindo as orientações de uma professora de química, os estudantes descobriram que a água de quiabo é um excelente remédio natural para amenizar as taxas de glicose no sangue.
A receita
Lave bem dois quiabos e corte as pontas do vegetal. Em seguida, corte-os ao meio e coloque-os dentro de um copo com água. Deixe essa mistura descansar em torno de oito ou 10 horas no período da noite, e tome na manhã do dia seguinte. É importante lembrar que essa receita não substitui o acompanhamento médico e os remédios prescritos por esse profissional, mas serve, sim como um forte aliado na luta contra a diabetes.
Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
Nenhum comentário:
Postar um comentário