A cevada, de nome científico Hordeum vulgare é um cereal que é produzido em grande escala, principalmente na Europa, na Ásia e na América do Norte. Consiste em um importante alimento, tanto para humanos como para animais, que leva entre um e três dias para germinar. Suas flores aparecem distribuídas nas extremidades do colmo na forma de espigas, e seus frutos são levemente arredondados ou ovoides com um tom amarelado. Estes frutos são usados para a alimentação.
Utilização
Benefícios
O chá preparado com a cevada possui todos esses benefícios e pode ser consumido regularmente. Além de tudo isso, age ainda como antibacteriano, inibindo o crescimento de bactérias e de sua adesão, principalmente do agente bacteriano responsável pelas cáries dentárias.
Chá de cevada
Uma forma de conseguir os benefícios da cevada, é na forma do chá. O preparo é feito, normalmente, com maceração das sementes de cevada, da cevada em grão, ou ainda da cevada torrada com a água quente. Com um sabor ligeiramente amargo, a cevada no chá é associada em países onde é popular, como a Coréia e o Japão, a outras plantas como o milho torrado.
Contraindicação
Existem contraindicações para o consumo da cevada, seja in natura ou dos produtos feitos com ela. São as mesmas contraindicações aplicadas à quaisquer alimentos que possuam glúten: aqueles que possuem intolerância ou alergia não devem fazer consumo dessa planta, ou ainda aqueles que possuem a doença celíaca.
Fonte:http://beneficiosnaturais.com.br
Olá boa noite, outro dia fiquei tentada a provar comprei e dedestei é ruim demais,kkkkk
ResponderExcluirBom resto de Domingo ♥
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/